jeudi 18 mars 2010

Menus de la semaine #8 (fin)

Pas eu beaucoup de succès avec mon gratin de courgettes hier soir... J'ai pourtant pris la recette dans le livre de la pré-ado, mais je suis la seule à avoir aimé.

© La cuisine des filles - Ed. Fleurus

La prochaine fois, je suis priée de plutôt refaire la quiche à la courgette qu'ils avaient plébiscitée.

C'est vraiment pour le principe car - je confirme - les courgettes ça n'a quand même pas beaucoup de goût, et il n'y a (presque) que la pâte en plus dans la quiche...


La recette (on ne sait jamais) :
Eplucher et couper en rondelles 5-6 courgettes moyennes, les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 15 mns. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200° (th. 6-7).

Mélanger un œuf, une brique de crème fraîche liquide et 100-150g de gruyère râpé. Égoutter les courgettes et les mélanger avec le reste puis verser le tout dans un plat beurré et laisser cuire 45 minutes.


Du coup, je reste dans les valeurs sûres pour la fin de la semaine et, ce week-end, je refais mon rôti de bœuf pour les nulles avec du gratin dauphinois.

Et quand même la fin des menus de la semaine, à coller sur le frigidaire :


(toutes mes recettes sont dans l'index "cuisine")
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6 commentaires:

  1. J'adore les gratins de courgette :)
    Et sinon, ton menu de semaine me donne bien envie !

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  2. J'aime les gratins mais....sans fromage!!!!

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  3. j'aime bien les quiches à la courgettes avec des lardons fumés miam! ;)

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  4. pourtant c'est bon la courgette..mais pas beaucoup de gout en effet...faut le relever quoi.

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  5. Chez moi non plus le gratin de courgettes n'a pas beaucoup de succès !

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  6. @Acr0 : Prend des idées, ils sont faits pour ça (aussi)

    @Chrys : J'aurais dû mettre le fromage au-dessus plutôt que mélangé ;-)

    @Lauvergnate : La prochaine fois que je ferai des courgettes, je referai une quiche!

    @Bruno : Oui, mais avec les enfants, ...

    @Prune : Lol

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