mercredi 4 mai 2011

Pommes de terre au four

Je vous ai raconté que, malgré mes talents de cuisinière, j'aimais bien noter quelques recettes au hasard de ma revue gourmande de blogs.

Celle-ci en fait partie, simple et rapide en plus d'être délicieuse, trouvée sur le blog "Je suis une quiche en cuisine... mais je me soigne !!"


Je récapitule :
- je prends 3 ou 4 petites pommes de terre, selon les appétits
- je les lave et je les coupe en 2
- je les pose sur une grille et je les badigeonne d'huile d'olive
(il me manque le pinceau pour que ce soit plus facile)
- j'assaisonne à mon goût, gros sel, poivre et thym
- je mets au four préchauffé à 200° pendant 30-35 mns
- je teste la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Les enfants ont peu apprécié, surtout le thym je crois, mais je me suis régalée !
J'ai même risqué la vie de mon appareil photo pour les immortaliser.

Et vous, vous avez des recettes basiques comme celle-ci ?

o-O-o

Chaque mercredi, Anne-Laure nous invite à partager nos gourmandises.

Les mercredis gourmands de Madame Camembert

(Retrouvez toutes mes recettes dans l'index "cuisine")
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8 commentaires:

  1. Je crois que je vais mettre du romarin à la place et... je vais essayer moi aussi... j'aime bien les nouvelles recettes!!
    Merci pour le partage!

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  2. C'est tout simple mais c'est exactement le genre de truc que j'adore !!!
    Il me semble sentir le thym et l'huile d'olive rien qu'à regarder ta photo...!

    Merci et bisous Myrtille !

    *

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  3. ho oui, des recettes fétiches comme ça j'en ai plein !! les pommes de terre au four un grand classique même si pas préparé pareil que toi, de toute façon c'est toujours très bon !!
    bisous, bonne journée

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  4. Je la note aussi :) Pour le gros pinceau, je viens de craquer sur un pinceau silicone chez Ikea, quelques euros bien investit :)

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  5. le pinceau, 1 euro chez leclerc

    ma recette basique : la frottée à l'ail quand il n'y a plus de desserts à la maison !
    Tu prends un quignon de pain, tu le frottes avec une gousse d'ail, puis tu fais couler une filet d'huile et tu refrottes avec du sel.
    Je me régale, on se régale, ils se régalent... ils en mangeraient même quand il y a de vrais desserts dans le frigo !

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  6. Bonjour
    Au pays des Chtis nous aimons les PDT au four
    Nous utilsons de grosses Pemmes tière les fameuses Binches qui arriveront cet automne
    Mais le Chti est patient
    Bravo pour la recette . En attendant les Binches
    je vais mettre en pratique la recette

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  7. @Pacic : Bonne idée le romarin.

    @AnneLaureT : C'est tellement simple que je me demande pourquoi je n'y ai pas pensé avant, c'est tout à fait le niveau de recettes qui me convient et en plus c'est bon !

    @Barbara : Je n'en ai pas assez, moi, des recettes basiques !

    @Océane : Il faut que j'investisse (!) aussi, j'ai l'impression que c'est utile bien que jusqu'à présent je n'en ai jamais eu besoin... c'est que je ne fais pas beaucoup de cuisine !

    @Alba : Frottée à l'ail en dessert, j'hésite ;-)

    @Jean-Claude : Je suis nulle en pommes de terre, je trouve ça compliqué de se repérer dans les différentes espèces et lesquelles sont bonnes pour quoi ;-)

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  8. Voilà une recette simple et gouteuse qui me tente bien ;o)

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