Pour l'anniversaire de leur cousine, j'avais fait une table à part pour les enfants et j'avais préparé ma spécialité : le gâteau au yaourt.
Il serait difficile de trouver plus simple à faire comme gâteau et, comme mes enfants le préfèrent au non moins classique gâteau au chocolat, je ne m'en prive ni pour les anniversaires ni quand il faut apporter un gâteau à l'école.
Comme pour le gâteau aux pommes, j'utilise toujours la même recette mais tirée d'un livre cette fois-ci.
Ingrédients : 1 pot de yaourt, 3 pots de farine, 2 pots de sucre en poudre, 2 oeufs, 1/2 pot d'huile, 1 sachet de levure chimique, 2 sachets de sucre vanillé.
Préparation : Mélanger le tout. Verser dans un moule antiadhésif et cuire à four chaud (th. 7) pendant 15 minutes, puis baisser la température (th. 5) pendant 20 minutes.
Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson. Si le couteau ressort propre, le gâteau est cuit. On peut y ajouter quelques fruits confits ou un peu de poudre de cacao. [ Pour ma part, je le fais toujours nature ]
Extrait de "La cuisine de Pauline"
André Genin - Ed. Générales First, 1997
[Sous-titre du livre : Les enfants vont éviter les frites et détester le fast-food. Ils aimeront tout. Tout ce que vous aimez.]
André Genin possède le bistrot-restaurant Chez Pauline, à côté du Palais-Royal. Quand il a commencé à préparer des menus pour sa fille, l'idée de ce livre lui est venu qui rassemble des "recettes trois étoiles pour Pauline, trois ans" : de la vraie cuisine pour les enfants, avec des recettes relativement simples.
J'ai malheureusement l'impression que ce livre est maintenant difficile à trouver (en tout cas sur le net).
(Retrouvez toutes mes autres recettes dans l'index "cuisine"...)
bravo pour cette jolie table...et ta recette aussi ! a ce soir pour la suite...
RépondreSupprimerSimple et super délicieux comme gâteau ;-)
RépondreSupprimerMerci de ta visite Myrtille ! Jolie table et que c'est beau des enfants qui se régalent et s'amusent !
RépondreSupprimerbravo pour cette table!!
RépondreSupprimerTrès sympa la présentation du gâteau, il y a un élément qu'on peut rajouter à ta recette c'est une fois que tout la pâte est dans le moule à gâteau, c'est de saupoudrer le tout d'un léger filet de sucre vanillé, ça rajouter un petit je ne sais quoi à la première bouchée qui n'est pas désagréable. :)
RépondreSupprimer