Pour Virginie, j'évoquais la gourmandise à laquelle je ne résistais pas... le fondant au chocolat!
Pour 6 personnes (gourmandes!) :
200g de chocolat pâtissier; 60g de beurre; 4 cuillerées à soupe de farine; 4 œufs; 150g de sucre.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Si possible, évitez de faire comme moi et de mettre trop d'eau dans la casserole si vous ne voulez pas que l'eau déborde et inonde le bol où se trouve le chocolat... j'ai fini par mettre le chocolat au micro-ondes, ça marche aussi.
Ajoutez le beurre ramolli (au micro-ondes aussi) au chocolat fondu, puis les jaunes d'œufs, le sucre et la farine.
Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange.
Faites cuire au four à 180° (th.6) pendant environ 30 minutes.
Laissez un peu refroidir et mangez encore tiède... un délice!
Si le chocolat n'est pas assez fondu, ça fait des "pépites" à l'intérieur du gâteau (comme sur la photo)... c'est bon aussi.
(Retrouvez toutes mes autres recettes dans l'index "cuisine")
Il en reste ??? J'arrive ;)
RépondreSupprimerHouuu, qu'est-ce que j'aime ça moi aussi !
RépondreSupprimermerci pour ton passge chez moi.
RépondreSupprimerj'ai tout bien noté....ce gâteau hummmm!
Hou là là, il fonds bien dans ma bouche aussi ...
RépondreSupprimerje suis un peu arrivée par hasard sur ton blog...et j'ai tout de suite aimé. Simple et riche à la fois..et surtout pleins de trucs et d'idées pour la famille. Et puis, ton blog me rappelle la France tout simplement.
RépondreSupprimerPour commencer, je viens de faire ce gâteau au chocolat pour le goûter de mes enfants et leurs copains...il n'en reste plus (ils n'on meêm pas réclamé de peanut butter!!!)...Voilà ton gâteau est adopté en Californie et je compte bien faire les autres recettes. A vrai dire, je manquais de recettes simples et goûteuses...Merci et à bientôt.
Contente de voir que je ne suis pas la seule gourmande... Lol!
RépondreSupprimer@Valérie : c'est sympa d'avoir testé ma recette, cool!
Hum! du chocolat!
RépondreSupprimerPour le fondant de Nathalie, pas de blanc en neige...et 22minutes de cuisson tout juste!je l'ai définitivement adopté!A bientôt!