lundi 14 septembre 2009

la quiche aux courgettes

Mère indigne qui s'évertue à faire manger des courgettes à ses enfants ! J'ai de la chance, ils ont trouvé très bonne ma quiche aux courgettes...


Il faut avouer - ça ne va pas redorer mon image de cuisinière - que j'avais oublié de repasser le four de la position grill à la position normale avant de pré cuire la pâte brisée... et qu'elle avait un peu cramé sur les bords. Du coup j'avais un peu forcé la quantité d'œufs en pensant transformer ma quiche en omelette!

Les enfants ont trouvé que c'était quand même mieux de faire une quiche... heureusement, j'avais recouvert le fond de papier sulfurisé avec des grains de boulgour avant de mettre la pâte à pré cuire et le fond n'était pas brûlé!


Ma recette (exceptionnellement, sans livre de cuisine...) :
  1. Faire revenir un oignon et deux courgettes coupées en petits dés dans de l'huile d'olive, saler et poivrer
  2. Ajouter une barquette de lardons nature (env. 200g) et laisser cuire 5mns
  3. Mélanger 4 oeufs (au lieu de 2...) avec 1/2 pot de crème fraîche
  4. Répartir les courgettes sur le fond de tarte (pré cuit pendant la préparation des courgettes)
  5. Verser sur les courgettes le mélange œufs/crème fraîche
  6. Saupoudrer (largement) de gruyère râpé
  7. Mettre au four th.7 (210°) pendant 15-20mns
  8. Laisser un peu refroidir avant de servir

Je me demande pourquoi les enfants disent ne pas aimer les courgettes parce que franchement, ça n'a quand même pas beaucoup de goût!...

(Toutes mes recettes sont dans l'index "cuisine")
Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. Hi, hi, hi, c'est vrai que ça n'a pas beaucoup de goût ! Il faut bien les assaisonner pour compenser.
    Je ne les cuisine jamais seules. Je fais souvent un mélange courgettes et aubergines, avec du concentré de tomates pour faire la sauce. C'est ma version de la ratatouille et c'est très bon !

    RépondreSupprimer
  2. Je vais tenter, les courgettes planquées, les crapouilles pourraient aimer...

    RépondreSupprimer
  3. Mais ça a l'air très très bon, ça! A tester très vite, c'est la saison!

    RépondreSupprimer
  4. Miam miam je vais essayer cette superbe recette
    Bisou

    RépondreSupprimer