mardi 19 janvier 2010

Du vert dans mon quotidien

Quand j'étais jeune et célibataire, je mangeais un peu n'importe quoi.

Mais depuis que j'ai charge de famille, et surtout depuis que tout le monde est en âge de manger la même chose, je me sens un peu obligée de préparer de vrais repas et de mettre du vert dans notre quotidien.



Pour accompagner le menu d'hier soir, c'était un assortiment de crudités pour contenter à la fois ceux qui n'aiment pas les tomates et ceux qui n'aiment pas les concombres...



Les tomates étaient préparées avec de l'huile d'olive et du basilic et les concombres avec de la crème fraîche et un peu de vinaigre de noix (j'adore).

Et - bien entendu! - le croque-monsieur était allégé, avec du beurre sur une tranche seulement et de la moutarde, ou de la Savora pour les plus jeunes, sur l'autre. En plus, ça relève un peu le goût.



Mais quand même du gruyère râpé des deux côtés de la tranche de jambon, c'est meilleur! A faire cuire doucement au four ou à la poêle.

Pour Virginie et le 2e jour de son défi-photo "du vert dans mon quotidien".

Rendez-vous sur Hellocoton !

6 commentaires:

  1. du vert dans l'assiette ! bravo ...

    RépondreSupprimer
  2. Miam les crudités ! Le vert c'est la santé assurée !

    RépondreSupprimer
  3. Ils sont vraiment chouettes ces petits défis qui permettent de découvrir de si jolis univers ...
    A très bientôt ,

    JAne

    RépondreSupprimer
  4. Ca me fait penser que j'ai une machine pour faire des croque monsieur que je n'ai pas utilisé depuis des lustres !
    Et tu utilises quoi comme pain?

    RépondreSupprimer
  5. Voilà une belle assiette, tu me donnes l'envie de refaire la même chose !

    RépondreSupprimer
  6. @Oum : Mes enfants ont une préférence pour le pain de mie Harry en grandes tranches, pain complet et pain 100% mie (sans croûte!!!!)

    RépondreSupprimer