Pages

samedi 14 mars 2009

Le gâteau aux pommes de ma grand-mère

Pour mon anniversaire, j'ai choisi le gâteau aux pommes.


Comme pour la pâte à crêpes, j'utilise la recette de ma grand-mère :
  • 10 cuillères bombées de farine
  • 6 cuillères de sucre en poudre
  • 6 cuillères de lait
  • 4 cuillères d'huile
  • 1 paquet de levure
  • 2 oeufs
  • 2 pommes coupées
Cuire 45 minutes au four thermostat 4/5 (un peu moins de 150°).

Pour ma part, je mets souvent 4 pommes au lieu des 2 prévues, je beurre le moule et je fais cuire un peu plus longtemps - en testant avec la pointe d'un couteau.

On peut rajouter du sucre, selon son goût. De toute manière, la recette est un peu imprécise sur les quantités: c'est quoi une cuillère "bombée"?...

C'est hyper facile et mes enfants aiment presque autant que le gâteau au yaourt, alors pourquoi s'en priver?

(Retrouvez toutes mes autres recettes dans l'index "cuisine"...)

2 commentaires:

  1. le genre de gâteau que tout me monde aime et en plus on peut varier les fruits en fonction de la saison!!!

    RépondreSupprimer
  2. bonjour j(ai essayé celui aux pommes , un succés , demain je tente celui ci !! milles merci de partager avec nous !!

    RépondreSupprimer